d_soloviev (d_soloviev) wrote,
d_soloviev
d_soloviev

Categories:

19 Чемпионат ПЛЛ по спортивной «Своей игре». Нижний Новгород, 2019. Часть IV. Результаты по городам

Тройка лидеров среди сборных городов точно повторила прошлогоднюю, но все ее участники (Самара, Нижний Новгород, Саранск), показали худшие результаты – отрыв от команд вне пьедестала оказался не таким уж большим.
Из перестановок в турнирной таблице соревнования городов за всю историю отметим три «тектонических сдвига». Во-первых, нижегородцы по итогам чемпионата поднялись с 6 а 4 место в зачете городов, пензенцы перешли с 11 на 8 место, а ижевцы – с 12 на 10.
Самарцы установили совместно два больших достижения. Во-первых, им покорился рубеж в полторы тысячи набранных очков за все чемпионаты. Юбилей пришелся на победный бой №16 в группе «А», где Александр Рождествин обыграл Дамира Акчурина из Пензы и Андрея Николаева из Казани.
Саратовцы перешли порог в 700 сыгранных игр. Юбилейную игру сыграл Михаил Маркелов в отборочном турнире в группе «А» (победа над Андреем Николаевым из Казани и Евгением Ковалем из Саранска).
Два юбилея случились у казанских эрудитов. Первая же игра Ленара Кадырова на чемпионате стала четырехсотой для игроков из Татарстана на ЧП по СИ. Кстати, в ней он поделил первое место с Антоном Булавиным из Саранска и обыграл Дмитрия Тагаева из Ульяновска.
Кроме того, последний бой Ленара Кадырова в отборочной группе «B», где он одержал верх над Иваном Ошариным из Н.Новгорода и Андреем Лаврентьевым из Ульяновска, стал сотым, в котором казанские знатоки добивались побед на чемпионатах Поволжья.
В 12 бою отборочного этапа в группе «А» ульяновец Артём Рожков проиграл свой бою Александру Рождествину и Юрию Мотькину из Самары. А вот в 12 бою группы «С» его земляк Дмитрий Тагаев уверенно выиграл бой у Данилы Софинского (Самара) и Михаила Бабакова (Саранск). Однако кто из них принес юбилейный двадцатитысячный игровой балл ульяновцам установить невозможно. Поэтому считаем, что повод поставить зарубку на приклад есть у обоих.
Но самым богатым на юбилеи выдался прошедший чемпионат для нижегородцев. Хозяева турнира отметили их сразу четыре!
Во-первых, это четырехсотый проведенный бой. Он на счету Егора Господчикова в его последней игре на турнире. Она, правда, выдалась не особо удачной для юбиляра – 3 место в бою против Александра Черкасова (Пенза) и Михаила Маркелова (Саратов).
Во-вторых, сотая победа. Она на счету Николая Слюняева – во втором бою финального турнира он выиграл у Александра Черкасова (Пенза) и земляка Бориса Реутова.
В-третьих, четырехсотое набранное очко. Честь его завоевания поделена между Егором Господчиковым и Алексеем Архиповым, которые принесли Нижнему очки во втором бою групповых турниров. Правда первый свой бой выиграл (у Д.Качурина из Пензы и С.Лялина из Ижевска), а второй – занял 2 место (выиграл у А.Карясова из Самары, но уступил А.Черкасову из Пензы).
Ну и, наконец, нижегородцы покорили высоту в 20 000 набранных игровых баллов. Это произошло в шестом бою финальной группы, где Егор Господчиков одержал победу над Ленаром Кадыровым (Казань) и проиграл Александру Рождествину (Самара), набрав 130 игровых баллов.
Получается, что больше всего поводов праздновать у Егора – три юбилея из четырех нижегородских на его счету.
Юбилеи Пензы пока поменьше, но их тоже немало – три.
В 24 бою отборочной группы «С» Дмитрий Качурин занял 2 место (выиграл у Евгения Кузнецова (Ульяновск), проиграл Даниле Софинскому (Самара). Это был пятидесятый бой пензенцев в чемпионатах Поволжской Лиги.
В 9 бою отборочной группы «В» Александр Черкасов выиграл у земляка Павла Артемьева и ульяновца Андрея Лаврентьева. Это было пятидесятое очко, набранное пензенцами в поволжских чемпионатах.
В четвертом туре финальной группы Александр Черкасов набрал 100 игровых баллов и поделил второе место с Сергеем Лялиным (Ижевск). Первое, кстати, занял Олег Залялов (Самара), опередивший пензенца на 20 игровых баллов. Однако Александр может утешиться тем, что именно в этом бою пензенские знатоки перешли границу в 3 тысячи набранных игровых баллов.
Отметим также, что благодаря отличной игре Сергея Лялина, юбилей празднует Ижевск. В самом начале боев финальной группы он занял 2 место в поединке с Ленаром Кадыровым и Юрием Мотькиным. Это очко стало для игроков из Ижевская 50-м в истории.
В 21 бою отборочной группы «А» Ирина Пинегина набрала 60 игровых баллов и совсем чуть-чуть уступила Антону Седову (Н.Новгород, 70) и Юрию Мотькину (Самара, 90). Однако благодаря этим баллам кировчане перешли рубеж в 2 000 набранных игровых баллов в истории.

Ну и, наконец, самое важное. Надеемся, что пандемия нас отпустит и нам удастся своевременно провести очередной, юбилейный 20-й Чемпионат Поволжской Лиги по «Своей игре». Итоговые показатели городов и квоты на предстоящий чемпионат – в таблице по ссылке: https://liga-volga.livejournal.com/172460.html

Рассказ Оргкомитета фестиваля «Горький Октябрь», включающий описание Чемпионата ПЛ по СИ: https://vk.com/@gorkyoctober-gorkii-oktyabr-2019-korotko-o-tom-kak-eto-bylo
Фотографии с фестиваля (включая фото с ЧПЛпо СИ): https://yadi.sk/d/AEQ02ZZ-NSDTlQ
Tags: Поволжская лига., Своя игра, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments