d_soloviev (d_soloviev) wrote,
d_soloviev
d_soloviev

Categories:

19 Чемпионат ПЛЛ по спортивной «Своей игре». Нижний Новгород, 2019. Часть III. Статистика

Михаил Иванов вытеснил Станислава Мальченкова по количеству попаданий в тройку призеров (5 против 4).
Топ-7 попаданий в призовую тройку Чемпионатов Поволжской Лиги по «Своей игре».
Фамилия, имя Город з с б всего
Борок Дмитрий Самара 6 1 7
Рождествин Александр Самара 2 2 2 6
Иванов Михаил Саратов 3 2 5
Мальченков Станислав Саранск 3 1 4
Бочкарев Антон Саратов 1 2 3
Феоктистов Максим Саранск 1 1 1 3
Лебединский Павел Самара 1 2 3

Михаил Бабаков (Саранск) – единственный игрок, принявший участие во всех 19 Чемпионатах Поволжской Лиги по «Своей игре»! На втором месте – Дмитрий Соловьев (Саранск-Н.Новгород) – 16 участий, на третьем – Михаил Иванов (Саратов) – 15 участий.
Олег Залялов в третий раз повторил свой лучший результат – 7 место в Поволжской Лиге. В предыдущие разы это было в 2002 и 2014 годах.
Лучший результат Александра Долгаева в истории (за 8 проведенных чемпионатов) – 11 место.
В предпоследнем туре группового отборочного турнира Михаил Бабаков (Саранск) обыграл Владимира Сушкова (Саранск) и Егора Господчикова (Н.Новгород). Эта победа стала последней для Михаила на чемпионате и юбилейной – 50-й за всю историю Чемпионатов ПЛ. Выше него по этому показателю только Михаил Иванов (65), Александр Рождествин (65) и Дмитрий Борок (58).
Заключительная победа в чемпионате Бориса Реутова (Н.Новгород) над Павлом Лебединским и Ленаром Кадыровым стала для нижегородского игрока юбилейной сороковой за всю историю Чемпионатов ПЛ. В списке самых выигрывающих игроков Борис теперь занимает 7 место.
Михаил Филаткин (Н.Новгород), Юрий Мотькин (Самара), Олег Залялов (Самара) и Александр Долгаев (Саранск) по ходу турнира преодолели отметку в 50 сыгранных боев на Чемпионатах ПЛ по СИ. При этом Юрий Мотькин дошел до отметки в 20 побед, а Александр Долгаев превысил показатель в 10 побед.
Интересная деталь – два игрока показали в ходе чемпионата все пять возможных результатов в боях (т.е. 1, 2, 3 места, а также дележ 1-2 и 2-3 мест). Это Александр Черкасов (Пенза, 9 итоговое место) и Данила Софинский (Самара, 22 место). Однако результат самарца выглядит более необычным, так как он показан не на дистанции в 11 боев, как у Александра, а только в шести боях первого этапа.
Преодолел отметку в 10 побед также Николай Панов (Самара).
По ходу турнира Александр Рождествин и Михаил Бабаков преодолели отметку в 200 набранных очков за всю историю, присоединившись к Михаилу Иванову, который сделал это ранее. Павел Лебединский преодолел границу в 150 набранных очков, а Ленар Кадыров – в 100 очков.
Александр Долгаев и Николай Панов перешли рубеж в 50 набранных очков.
Александр Рождествин первым в Поволжской Лиге пересек границу в 17 тысяч набранных игровых баллов. Михаил Иванов вторым, вслед за Александром, разменял 16 тысяч набранных игровых баллов. Михаил Бабаков превысил границу в 14 тысяч игровых баллов и остановился на пороге 15-тысячного рубежа.
Павел Лебединский превысил отметку в 11 тысяч набранных игровых баллов, Ленар Кадыров – границу в 5 тысяч игровых баллов.
Антон Булавин (Саранск), Александр Черкасов (Пенза) и Данила Софинский (Самара) преодолели границу в 2 тысячи набранных игровых баллов. Артём Рожков (Ульяновск) и Антон Седов (Нижний Новгород) разменяли 1 тысячу игровых баллов).
Интересные наблюдения за графой «Среднее количество игровых баллов за игру». Благодаря удачному выступлению в прошедшем чемпионате поставлен под сомнение один из самых старых и неприступных рекордов лиги – Дмитрий Борок длительное время был недосягаем по вышеуказанному показателю, набирая за каждую игру в среднем по 189,76 игровых балла. Однако теперь у Александра Рождествина стало 188,49 игровых балла за игру. Дистанция ничтожная – но пока что в пользу Дмитрия. Интрига на следующий чемпионат с участием Рождествина обеспечена.
Превысил показатель 100 игровых баллов за игру в среднем Михаил Бабаков. Теперь таких игроков шестеро, причем один из них, к сожалению, уже не имеет теоретической возможности снизить его и уйти «ниже сотни»: Валерий Вилков из Саратова – одна из безвременно ушедших от нас легенд лиги.
В турнире приняли участие 10 дебютантов. Лучшие показатели в «Чемпионате новичков»:
1 место. Лялин Алексей (Ижевск, 8 место, 16,5 очков),
2 место. Господчиков Егор (Нижний Новгород, 12 место, 13 очков),
3 место. Соловьев Константин (Киров, 19 место, 9 очков).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments