d_soloviev (d_soloviev) wrote,
d_soloviev
d_soloviev

Categories:

Ответный клич боевой вши.

В бесконечной череде подготовок в разнокалиберным мероприятиям через пелену постоянной занятости «пробивает» только что-то уж совсем мощное. Вот недавно прилетела статья из «Лос-Анжелес Таймс» «Вошь, которая зарычала» (http://www.rambler.ru/news/politics/putin/524309033.html), в ответ на которую, не исключаю вариант, менее воздержанные люди начали бы искать расписания самолетных рейсов в районе города Ангелов. Но мы люди разумные, принципиально против терроризма, поэтому, уняв праведный гнев, следует нам сделать выводы.
Пожалуй, самый главный – зачем было столько копий сломано вокруг идеологического противостояния Социализма и Капитализма? Вот оно прошло, завершившись поражением, и что?
НАТО неостановимо продвигается к центру России (причем не административными структурами – отнюдь! – радиолокационными станциями и комплексами уничтожения ракет на взлете). Бюджеты наших коллег-оппонентов неуклонно увеличиваются, достигая совсем уж космических масштабов. Давление на руководство страны не утихает. Предположениям и домыслам (дела Политковской и Литвиненко) придается вид само собой разумеющихся и уже решенных вещей – мол, ясно, что убирают политических оппонентов.
Откуда это?
А вот откуда. Читаю книжку английского историка Энтони Бивора «Падение Берлина. 1945». Первое ощущение – книга написана году эдак в 1952. Добрая половина посвящена изнасилованиям, которыми подвергали немок советские солдаты. Постоянная подмена проверенных тезисов предположениями, которые создают общий ужасающий фон.
Вот вам примерчик со страницы 140 (выше говорится о том, как бойцы Красной Армии унижали, насиловали, убивали без следствия своих сограждан, освобожденных из плена или с принудительных работ в Германии): «Существуют свидетельства (которые, однако, достаточно тяжело подтвердить) о том, что многих советских граждан, включая репатриантов, расстреливали без всякого суда сразу после освобождения. Так, например, военный атташе Швеции слышал (!!! – С.Д.) о том, что сразу после захвата частями Красной Армии города Опельна в Силезии освобожденные там советские граждане были согнаны на митинг. Внезапно их окружили войска НКВД или армейские подразделения. Кто-то из солдат задал репатриантам вопрос, почему они не пошли в партизаны. А затем солдаты открыли огонь».
Смотрим источник: «Беседа с Вольфом». Год – 2000. Вот так вот побеседовали с военным атташе, который спустя полстолетия «вспоминает», как «кто-то говорил» - и из всего этого натянутого-перетянутого, чем буквально сочиться труд историка, выходит облик советского (российского) человека:
- отвратительный грязнуля, потому что оказывается «нижнее белье красноармейцы вообще никогда не стирали», (хотя несколькими страницами ниже он признает, что солдаты обязаны были по уставу трижды в месяц принимать баню);
- похотливый подонок (насиловали всех, особенно западая на старушек. Причина, по мнению автора – отсутствие навыков сексуальной жизни, так как в Советской России «работы Фрейда оказались под запретом, развод и супружеские измены вызывали большое неодобрение партии, против гомосексуалистов проводились репрессии» (с. 43) в результате чего «большинство советских солдат не имели необходимого сексуального образования и просто не знали, как правильно обходиться с женщиной» (с. 44));
- грабитель и садист (описаны многочисленные пытки, которыми подвергали немцев наши солдаты – типа привязывания к козлам и имитация скачек на лошадях, или заставление играть на пианино до изнеможения, после чего обязательно следовал выстрел в висок);
- сифилитик (здесь интересная логика – немецкие женщины, болевшие дурными болезнями, предположительно, до этого имели дело с солдатами советской, действующей, кстати (!!!), наступающей армии – представляете, армия сифилитиков – пострашнее чем армия мертвецов, которую Арагорн позвал, будет);
…и пр., и пр., и пр.
Но эта книга написана не в 52-м, не в 65-м, не в 79. Она увидела свет в 2002 году. После Перестройки и Гласности. И написал ее не немец и не поляк (что было бы понятно) – англичанин. Союзник.
Вот такие «Зеркала правды» эти тролли постоянно и «варят». Я прочитал 150 страниц и понемногу начал ненавидеть все русское и советское, потому что все советское (куда там Новодворской!) – поганое и лукавое порождение людей плохих по природе. Ну что-то вроде орков. Или вшей.
…Конечно, название подразделения «Бойцовые коты» звучит как-то романтишнее чем «Боевые вши». Но ведь и «порточники» или «нищеброды» тоже звучит по-русски не очень, а по французски или голландски – очень даже ничего.
В общем, читайте книжки, занимайтесь спортом и овладевайте профессиональными навыками, товарищи. Нелишние в будущей жизни навыки.

P.S.
Однажды группа британских пленных во время их эвакуации немцами из Силезии нагнала колонну пленных советских. То, что увидели британцы настолько ужасало, что один из них сказал: «Мой Бог! Я заранее прощаю русским все, что они сделают с этой страной, когда придут сюда. Абсолютно все». (Бивор Э. Падение Берлина. 1945. – С. 54).
Простой солдат понимал проблему Запада и Востока куда как лучше чем записной историк, использовавший его фразу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments